Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

 Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA. Hai jumpa kembali dengan saya admin dari erfanamd.com yang akan memberikan info menarik tentang contoh soal dan juga tentunya dengan kunci jawaban strategi promosi produk kerajinan mapel prakarya kelas 11 SMA/MA.

Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA


Pilihlah Jawaban Yang Tepat

1. Terbitan tidak berkala yang dapat terdiri dari satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain dan selesai dalam sekali terbit disebut ...
A. Pamphlet
B. Brosur
C. Flyer
D. Poster
E. Koran

2. Kegiatan komunikasi untuk meningkatkan volume penjualan dengan pameran, periklanan, demonstrasi, dan usaha lain yang bersifat persuasif (membujuk secara halus) ....
A. Promosi
B. Iklan
C. Penjualan
D. Peminjaman
E. Strategi

3. Suatu alat untuk mengkomunikasikan suatu produk/jasa/image/perusahaan/ ataupun yang lain untuk dapat lebih dikenal masyarakat lebih luas .... 
A. Media pembelajaran
B. Media komunikasi
C. Media demonstrasi
D. Media promosi
E. Media online

4. Pesan mengenai produk yang disampaikan melalui media televisi akan diwujudkan dalam bentuk ...
A. Audio
B. Audio dan Visual
C. Visual
D. Gambar bergerak
E. Gambar tidak bergerak

5. Promosi produk yang menggunakan website disebut ....
A. Media elektronik
B. Media cetak
C. Media internet
D. Media produk
E. Media online

6. Perhatikan Pernyataan di bawah ini!
I. Dapat mendemonstrasikan bagaimana cara penggunaan produk
II. Muncul tanpa diharapkan
III. Efektif jika dipadukan dengan sales marketing
IV. Tidak memerlukan keahlian dan kemampuan membaca seperti media cetak
Dari pernyataan diatas merupakan kelebihan dari media ...
A. Radio
B. Internet
C. Infomercial
D. Televisi
E. Koran

7. Surat kabar adalah lembaran tercetak yang memuat laporan yang terjadi di masyarakat dengan ciri-ciri terbit secara periodik, bersifat umum, isinya termasa dan aktual mengenai apa saja dan dimana saja di seluruh dunia untuk diketahui pembaca, merupakan pendapat dari ....
A. Effendy
B. Philip Kotler
C. William J Shultz
D. Buchari Alma
E. Kotler dan Amstrong

8. Dibawah ini yang tidak termasuk fungsi media promosi surat adalah ...
A. Sarana pemberitahuan gagasan
B. Alat bukti tertulis
C. Alat pengingat
D. Tanda bukti yang sah
E. Informasi produk

9. Acara televisi yagn diperuntukkan secara khusus untuk mempromosikan barang atau jasa dan biasanya berdurasi 30 - 60 menit disebut ...
A. Advertensi
B. Informecial
C. Sponsorship
D. Iklan
E. Baliho

10. Contoh media elektronik bisa berupa media offline adalah ....
A. Televisi
B. Radio
C. Website
D. Majalah
E. Internet

Kunci Jawaban Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

1. A
2. A
3. D
4. B
5. C
6. D
7. A
8. D
9. B
10. D

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Demikian info lengkap tentang pendidikan yaitu Contoh Soal dan Kunci Jawaban Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA, jangan lupa untuk melihat info artikel pendidikan lainnya hanya di erfanamd.com.

Posting Komentar untuk "Soal Strategi Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA"