Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

 Soal Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA. Hai kali ini admin erfanamd.com akan memberikan info pendidikan yang sangat menarik yaitu tentang contoh soal dan kunci jawaban strategi promosi makanan khas asli daerah mapel prakarya kelas 11 SMA/MA.

Soal Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Pilihlah Jawaban Yang Tepat!

1. Suatu kegiatan yang digunakan untuk mengenalkan produknya kepada konsumen adalah pengertian dari ...
A. Brosur
B. Reklame
C. Promosi
D. Publisitas
E. Periklanan

2. Berikut ini yang bukan merupakan komponen utama dalam promosi adalah ....
A. Sales Promotion
B. Personal Selling
C. Advertising
D. Marketing
E. Publicity

3. Dalam sebuah promosi produk pengolahan makanan asli daerah (orisinil) dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani, hal utama yang harus dilakukan adalah ....
A. Memberikan harga tinggi
B. Menghalalkan segala cara
C. Menonjolkan kelebihan produk
D. Menampilkan produk purwarupa
E. Menceritakan tentang proses produk

4. Strategi promosi pemasaran (penjualan) merupakan suatu proses perencanaan dari suatu aktivitas dari perusahaan, yang bukan termasuk tujuan promosi adalah ....
A. Merangsang pembelian kembali, meraih para konsumen baru, memberi pengaruh terhadap pembelian produk, serta menyaingi strategi promosi penjualan yang dilakukan pesain
B. Memusatkan pada pengaruhnya terhadap keputusan konsumen dalam rangka peningkatan volume penjualan
C. Adanya peningkatan permintaan dari client atau konsumen akan produk
D. Memberikan kerugian yang besar untuk perusahaan
E. Peningkatan performa kerja perusahaan

5. Strategi promosi langsung dapat dilakukan dengan menggunakan ....
A. Rencana penjualan
B. Media promosi
C. Brainstorming
D. Teknik khusus
E. Pendapat konsumen

6. Ahmad memiliki usaha pisang ijo makasar. Dalam memasarkan produknya, Ahmad menggunakan teknik memberikan potongan langsung di tempat. Teknik yang digunakan Ahmad ini dikenal dengan nama ....
A. Coupons
B. Sampling and trial offers
C. Premium and advertising specialities
D. Contest and sweeptakes
E. Price-off Deals

7. Strategi pemasaran seperti aroma parfum yang diberikan di gambar majalah merupakan salah satu teknik dengan memberikan contoh produk yang dikenal dengan nama ....
A. On-Package sampling
B. Newspaper sampling
C. In-store sampling
D. Mail sampling
E. Door-to-door sampling

8. Salah satu jenis sarana promosi dengan tujuan menarik perhatian konsumen agar membeli produk yang ditawarkan dengan cara memberikan diskon adalah ....
A. Periklanan
B. Advertising
C. Publisitas
D. Penjualan pribadi
E. Promosi penjualan

9. Di era internet sekarang ini, banyak penjual yang menjual produk secara online. Berikut yang merupakan kelemahan promosi secara online adalah ...
A. Biaya yang murah
B. Menjadi manager di bisnis sendiri
C. Media sosial mudah diakses
D. Kepercayaan pelanggan tinggi
E. Hemat waktu dan uang

10. Dalam promosi usaha makanan asli daerah pemakaian label adalah informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali ...
A. Informasi produk yang sebenarnya
B. Foto atau gambar produk
C. Logo perusahaan
D. Alamat produsen
E. Gambar produsen

Kunci Jawaban Soal Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA :

1. C
2. D
3. C
4. D
5. B
6. A
7. B
8. E
9. D
10. E

Demikian info lengkap tentang pendidikan hanya di erfanmd.com. Semoga info Contoh Soal dan Kunci Jawaban Soal Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA dapat bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Soal Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA"